10 Ciri Pemenang dan Pecundang






Ketika pemenang melakukan kesalahan dia berkata “saya salah!”
Ketika pecundang melakukan kesalahan dia berkata, “ini bukan salah saya!”

Pemenang berkata, “saya sudah baik, tapi saya bisa lebih baik lagi!”
Pecundang berkata, “saya tidak sejelek orang lain!”

Pemenang mencoba belajar dari setiap orang yang lebih baik dari pada dia.
Pecundang selalu mencoba menjatuhkan orang lain.

Pemenang berkata, “mari saya kerjakan ini untuk anda!”
Pecundang berkata, “itu bukan pekerjaan saya!”

Pemenang berkata, “pasti ada cara lebih baik mengerjakannya! “
Pecundang berkata, “begitulah biasanya dikerjakan disini!”

Pemenang berkata, “ini sulit tapi mungkin!”
Pecundang berkata, “ini mungkin tapi sangat sulit untuk mengerjakan! “

Pemenang selalu mempunyai rencana-rencana.
Pecundang selalu mencari alasan.

Pemenang mempunyai komitmen-komitmen.
Pecundang hanya berjanji-janji saja.

Pemenang selalu menjadi bagian dari jawaban.
Pecundang selalu menjadi bagian dari masalah.

Pemenang tuntas memecahkan masalah.
Pecundang selalu tanggung-tanggung & tidak pernah memecahkan masalah.



Termasuk yang manakah diri kita....?




Source : Unknow

Posted in . Bookmark the permalink. RSS feed for this post.

8 Responses to 10 Ciri Pemenang dan Pecundang

  1. kalo seorang pemenang ditolak cewek apa katanya? he..he...he... semangatttt

    ReplyDelete
  2. aku bukan pecundaaaang....gak mau jadi pecundang.gak mao...karena aku bukan pecundang,makanya tiap hari nangis.soalnya selalu dipecundangi*gubrak!*

    ReplyDelete
  3. yaaap aku ngerti maksudnya. sori belum semua terposting, karena aku ga terkopi semua dari word ke blog.
    ke-ngantuk-an (bukan ketiduran). salahku seeeh dah ngantuk maksa mosting.
    sekarang sudah diposting semua termasuk improve dari mana.
    yang inggris, utamanya dari seov2.com
    lha yang bahasa indonesia dari mas dimas lah. wong aku sering ke dimasprast.blogspot.com kok.
    yang bookmark sendirian.

    ReplyDelete
  4. http://kaskus.us/showthread.php?t=1034807

    ReplyDelete
  5. Wah, saya gak mau jadi pecundang!!
    Kalo tuker link mau, hehehehe

    ReplyDelete
  6. boleh ya artikelnya ku salin...hehe...

    ReplyDelete

Terimakasih...
:)

WordPress theme from Nordic Themepark. Converted by LiteThemes.com
Dimas Prast Banjarnegara