Archive for October 2008

Kiriman PIN dari Google Adsense

Sebenernya ini kiriman PIN udah lama banget. Udah beberapa bulan lalu.
Yah...tapi buat iseng2 aja and buat isi2 blog :P

Awalnya pas earning dapet $11, kq dapet email dari Om Google kalo PIN bakal dikirim dalam beberapa minggu. Padahal di TOS Google Adsense, PIN akan dikirim apabila udah sampai $50. Tapi setelah maen ke forum2 dan mampir ke blognya para sesepuh, ternyata katanya ada sedikit perubahan aturan untuk PIN. Yaitu PIN akan dikirim apabila earning udah sampai $10.









Hhhmmm...
Abis dapet surat cinta kya gitu dari Om Google, ya langsung "Nunggu Mode = ON"

Kira2 udah sekitar 2 mingguan ditunggu, ehhh...waktu baru bangun tidur kq di meja ada amplop (mirip si).
Wah...kaget juga PIN udah dateng...Seneng juga!
:)
Hehehe...
Langsung aja OL dan laporan ama Si Om Google kalo PINnya udah nyampe.
Keluarga sempet bingung juga, sampai tanya2.
Itu apa, dari mana, kenapa bisa dapet kya gitu, dll
Wah...pokoknya kya teroris deh!
:P

Semoga Earning lancar!!!
:D

Happy Earning...


*Sory kalo gambarnya agak blur, maklum pake webcam. Hehehehe...

Posted in | 39 Comments

Tips Bikin Tulisan Kebalik


˙˙˙ıs ɐuɐɯıƃ ıuıƃ ɐʎʞ ʞılɐqǝʞ uɐsılnʇ uıʞıq ɐɹɐɔ

˙˙˙oɥl ɐƃnɾ ʞılɐqǝʞ ɐʇɐɯ ɹɐʇ 'ıuıƃ ɐʎʞ ʞılɐqǝʞ uɐsılnʇ ɐɔɐq 2ɐɯɐl ɐpɐdıɹɐp

¡ƃuoɔƃuıɔ ʞɐʎuɐq ɥɐsn ʞƃ ɐɾɐ ƃunsƃuɐl

: ıuısıp ʞnsɐɯ

lɯʇɥ˙dılɟ/ɯoɔ˙pɐɟʌǝɹ˙ʍʍʍ//:dʇʇɥ


˙˙˙ʞılɐqǝʞ ʇɐɯɐlǝs

Posted in | Leave a comment

Dibalik Senyum Petugas Pompa Bensin



Ketika mengisi bensin, saya sering kali ngobrol dengan petugas pom bensinnya. Kebiasaan saya memang suka mengobrol dengan siapa saja. Sering kalinya saya hanya ingin menambah wawasan saja dari hal-hal yang mungki tidak terpikirkan oleh saya sebelumnya. Hal yang beberapa bulan ini saya tanyakan ke mereka di berbagai tempat pom
bensin adalah apakah mereka tidak pusing mencium bau bensin setiap hari dan
kenapa mereka tidak memakai masker penutup hidung agar mengurangi uap bensin
yang terhirup.

Hal tersebut saya tanyakan, karena saya saja yang berdiri sebentar sambil
ngobrol, sudah langsung pusing karena menghirup bau bensin tersebut.

Mereka, kurang lebih sepuluh orang, yang saya tanyakan semuanya menjawab
bahwa sebenarnya mereka juga pusing. Mereka merasakan dada yang sesak. Dan
makin parah lagi kalau pas mereka sedang sakit, katakan saja flu, perasaan
sakit di dada semakin menjadi.

Ketika saya tanyakan kenapa mereka tidak memakai masker, jawaban mereka
semuanya sama yaitu karena kebijakan perusahaan. Perusahaan melarang mereka
memakai masker karena demi pelayanan ke pelanggan. Mereka diwajibkan untuk
tetap tersenyum ketika melayani pelanggan. Mereka bilang, kalau mereka pakai
masker, mereka tidak bisa lagi menunjukkan senyum mereka ke nasabah dan itu
akan dianggap tidak sopan karena tidak menghargai pelanggan.

Hazrah kazrah!

Saya terkaget mendengar jawaban mereka. Jawaban mereka semuanya seragam.
Jawaban mereka pun semakin diperkuat dengan iklan Pertamina di televisi yang
mengutamakan senyum petugasnya ketika melayani pelanggan.

Ironisnya, dibalik senyum yang mereka berikan, ada derita yang harus mereka
tanggung dengan mencium uap bensin setiap hari yang dapat memberikan
gangguan yang serius kepada kesehatan mereka, khususnya paru-paru dan otak
mereka.

Saya sebagai pelanggan lebih senang melihat mereka memakai masker penutup
hidung, ketimbang mereka melayani dengan senyum tapi saya tahu dibalik
senyumnya, mereka menanggung derita yang tidak ringan.

Melalui tulisan ini, saya mengajak kita yang peduli terhadap nasib para
pekerja pom bensin untuk menyerukan kepedulian kesehatan petugas pom bensin
agar pertamina dan pemilik pom bensin melengkapi petugas pom bensin dengan
masker penutup hidung.

Saya sebagai pelanggan pom bensin lebih peduli kesehatan petugas pom bensin
ketimbang senyuman mereka ketika mereka mengisikan bensin ke kendaraan saya.
Saya sudah mulai merasa tidak nyaman karena tahu dibalik senyuman petugas
pom bensin ada derita yang harus mereka tanggung akibat menghirup uap
bensin.

Semoga melalui tulisan ini, nasib kesehatan petugas pom bensin bisa
diperbaiki dimulai dengan memakai masker penutup hidung.

catatan:
Sekedar tambahan catatan, untuk pom bensin yang buka 24 jam, diterapkan tiga
shift kerja. Kurang lebih mereka bekerja seharinya sekitar 8-9 jam. Jumlah
jam yang cukup lama untuk menghirup uap bensin terus menerus.

Silahkan di forward tulisan ini, khususnya ke mereka yang anda pikir dapat
mempengaruhi untuk merubah kebijakan agar para petugas pom bensin dibolehkan
memakai masker penutup hidung.

jabat erat,

Sumber : Irwan Ariston Napitupulu, Superkoran (www.apakabar.ws)

Posted in | 8 Comments

Training "Monyet Aja Bisa Cari Duit" - Bang Jay



Capek baru pulang dari trainingnya Bang Jay (Zainal Abidin) di RM Citarasa, Purwokerto.
Trainer Nasional (Internasional juga) yang punya banyak aset dimana2.
Judulnya mungkin sedikit lucu, hihihii....
"Monyet Aja Bisa Cari Duit"
Juga udah ada bukunya lho... (bukan promosi)
Itu buku ke 91 dari karangan beliau.Wow!
Iya, memang beliau udah nulis banyak buku.

Dalam seminarnya yang diadakan oleh KAYYISU EXCELLENT yang berlangsung mulai jam 4 sore, dibawakan dengan santai.
Breakdown jam 6, pas sholat magrib sambil makan malem.

Biasaaa...
Dalam setiap seminar yang saya ikuti, saya pasti menjadi peserta paling muda.
Kebanyakan yang hadir adalah orang yang sudah berumur (saya gk bilang tua lho :P)

Dalam seminar, Bang Jay banyak membahas soal, bagaimana menghadapi kendala yang sering terjadi saat akan memulai bisnis.
Seperti modal (Uang) yang sering -dan paling- dipermasahkan sebagian besar orang yang akan memulai bisnis. Kalopun kita belum punya modal uang, toh kita masih punya modal KEPERCAYAAN.
Eh, tapi jangan meremehkan KEPERCAYAAN.
Saya pernah jualan buku dari Gramedia tanpa modal (Uang), hanya KEPERCAYAAN sebagai modal. Pernah juga jual baju tanpa modal, cuma modal KEPERCAYAAN!
Jadi jangan pernah meremehkan KEPERCAYAAN...
Dan masih banyak kendala2 dalam bisnis yang diberikan solusinya secara gamblang dengan analogi2 yang sering terjadi dalam kehidupan dan ringan.

Oh iya, saya juga dapet bukunya, GRATIS!
Karena dipilih secara acak oleh panitia.
Lumayan....

Pada akhir sesi -jam 9-, Juga diputer video klip Topeng Monyet yang lagi nge-dance cari duit. hihihiii....
Nah...kalo monyet bisa, gmn dengan KITA???
:)

Posted in | 6 Comments

Nama-Nama Bayi Islam dan Luar Negeri



Tadi sore ditelfon sodara. Karena istrinya lagi hamil, minta tolong carikan nama-nama bayi di internet.
Langsung hunting deh...

Ada nama-nama bayi islami dan nama-nama bayi luar negeri.

Emang khusus buat bayi ya???
Gk kq. Kalo emang ada yang mau ganti nama juga gpp.
hihihiiiii...

Ni,
sayang anak....sayang anak...


List Link & ebook buat yang lagi cari nama buat bayi :


Link Nama-Nama Bayi :

- www.babynamenetowk.com
- www.thinkbabynames.com
- www.babynames.com
- www.babyhold.com
- www.thinkbabynames.com
- www.topbabynames.com
- www.babynameguide.com
- namabayi1000.blogspot.com
- nama-bayi.net



Ebook Nama-Nama Bayi :

- Nama-Nama Bayi Cantik Perempuan dari Arab
- 863 Nama Bayi Islam
- Nama-Nama Mulai dalam Islam
- Popular Baby Names, All Males, 2006
- Australia’s Top 10 Baby Names
- Nama-Nama Islam
- Nama-Nama Bagus dan yang Dilarang
- Alternatif Nama Bayi
- Daftar Perlengkapan Bayi yang Perlu Dipersiapkan



Semoga Bermanfaat...
:)

Posted in | 7 Comments

Salah Satu Order dari Blogvertise EXPIRED!

Haaaa!!!
Udah saya tulis review dari Blogvertise, waktu pas mau submit ternyata sudah EXPIRED!
hiks...hiks...

Saya lupa kalo ada order yg belum saya garap. Tapi sepaham saya, itu order baru beberapa hari, kq sudah expired ya....
Yah mungkin $5 memang belum rizki saya :)
Ordernya $5 dollar + pasang iklan di side bar, dibayar perbulan.
$5 dollar/bulan lumayan lho, daripada gk dapet order sama sekali?iya kan!
Lumayan buat jajan lendir beli bensin, cz kemaren sempet dorong motor juga, bensin abis! hihihiii...

Mungkin saya bakal dikasih order yang lebih gede dollarnya. hihihiiii....
Mungkin Blogvertise bakal kasih order harga $100 buat saya!
Ayo semangat!

:)

Posted in | 5 Comments

Tikus Bunuh Ular dalam 30 Menit

TAIPEI - Alur rantai makanan yang dikenal selama ini, tampaknya, perlu dipikir ulang. Itu kalau kejadian di Taiwan ini bisa dijadikan rujukan. Betapa tidak. Tikus yang biasanya menjadi makanan ular, malah mampu berbuat sebaliknya.

Sebagaimana dilansir Daily Mail, si tikus yang tidak sengaja menerobos masuk kandang si ular, justru mampu membunuh si pemilik kandang dengan cara menggitnya hingga mati. Padahal, si ular yang langsung pasang ancang-ancang menerkam begitu melihat si tikus mungkin sudah berpikir, "Ah, ini dia makan siangku."

"Tikus itu berhasil menghindari terkaman ular dan ganti menyerang si ular terus-menerus. Dia (tikus) juga tak henti menggigit dan mencakarinya," kata Lan Sengqiu, komandan pasukan pemadam kebakaran di Nantou, Taiwan, yang memelihara si ular di kantornya setelah menyelamatkannya dari sebuah kebakaran di rumah penduduk.


"Mungkin dia (ular) telah menggunakan seluruh bisanya saat kami menangkapnya, sehingga dia akhirnya mati hanya karena cakaran dan gigitan tikus," lanjutnya.

Memang tidak mudah bagi si tikus untuk menundukkan si ular. Dibutuhkan pertempuran sekitar 30 menit. Meski kalah besar secara fisik, dengan pintar dia memanfaatkan kegesitannya. Yang mengagumkan, begitu pertempuran selesai dan si ular mati, tak ditemukan satu bekas luka pun di tubuh si tikus.

Pesan moral cerita ini: para petani sebaiknya tak terlalu berharap kepada ular untuk memberantas hama tikus! (dia/ttg)

Source : Kaskus

http://dimasprast.blogspot.com

Posted in | 2 Comments

ADIDAS Keluarkan Produk Asli Indonesia











Adidas said :
The folks at Overkill Shop sent over some information regarding
the latest release for adidas' Materials of the World project. The
nation in focus this time is the archipelago nation of Indonesia .
The inspiration comes from Batik-Made, beautiful fabrics with
intricate details found on the island of Java . The ancient art of
dying the fabric through a series of procedures makes Batik-Made a
fabric of Javanese royalty and one of six high arts of Indonesia .
Now, you can enjoy it too in the forms of adidas OriginalsMetro
Attitude Hi, track jacket, and cap. The sneaker also comes in
women's version. However, like Batik-Made, only a few can own
since there are only 1000 pairs available globally.

adidas Cap - Materials of the World - Indonesia
adidas Track Jacket - Materials of the World - Indonesia
adidas Men's Metro Attitude Hi - Materials of the World - Indonesia
adidas Women's Metro Attitude Hi - Materials - Indonesia

Posted in | 2 Comments

Fakta-Fakta Mencengangkan Tentang Pornografi di Internet


Ingin tahu lebih jauh fakta-fakta mencengangkan lainnya tentang pornografi di internet berikut data-datanya:

. 70 Persen Orang Kantoran Buka Situs Porno Saat Jam Kerja
Pornografi masih menjadi konsumsi tertinggi bagi para pengakses internet. Parahnya menurut majalah online goodmagazine.com, para user ini mengakses situs porno justru pada jam kerja antara pukul 09.00AM - 17.00PM.

· 12% situs di dunia ini mengandung pornografi.

·
25% yang dicari melalui search engine adalah pornografi.

· 35% dari data yang diunduh dari internet adalah pornografi.

· Setiap detiknya 28.258 pengguna internet melihat pornogafi.

· Setiap detiknya $89.00 dihabiskan untuk pornografi di internet.

· Setiap harinya 266 situs porno baru muncul.

· Kata “sex” adalah kata yang paling banyak dicari di internet.

· Pendapatan US dari pornografi di internet tahun 2006 mencapai $2.84
milyar.


· Pengguna pornografi di internet 72% pria dan 28% wanita.

· 70% traffic pornografi internet terjadi pada hari kerja jam 9.00-17.00.

· Diperkirakan kini ada 372 juta halaman website pornografi.

·
Website pornografi diproduksi 3% oleh Inggris, 4% oleh Jerman, dan 89% oleh US.

· Website pornografi yang traffic-nya paling tinggi: AdultFriendFinder,
menduduki peringkat ke-49 dengan 7.2 juta pengunjung.

·
Negara-negara yang melarang pornografi: Saudi Arabia, Iran, Bahrain,
Mesir, Uni Emirat Arab, Kuwait, Malaysia, Indonesia, Singapura, Kenya,
India, Kuba, dan Cina.


Source : Kaskus

Posted in | 4 Comments

Daftar Direktori Blog Gratis PR Tinggi

1 http://dir.yahoo.com/ 9
2 http://www.dmoz.org 9
3 http://www.stpt.com/ 8
4 http://www.lii.org/pub/htdocs/home.htm 8
5 http://yahooligans.yahoo.com/ 8
6 http://www.blogwise.com/ 8
7 http://www.open-site.org 8
8 http://www.bloggernity.com 7
9 http://www.podcastzoom.com/ 7
10 http://www.blogrankings.com 7
11 http://www.bloguniverse.com 7
12 http://www.femina.com 7
13 http://www.gogreece.com 7
14 http://www.lanic.utexas.edu 7
15 http://www.polishworld.com 7
16 http://www.nationaldirectory.com/ 7
17 http://www.sacentral.sa.gov.au/site/page.cfm 7
18 http://www.worldhot.com/ 7
19 http://www.123india.com/ 7
20 http://www.kinderstart.com 7
21 http://www.portal.eatonweb.com 7
22 http://businessweek.directorym.com 7
23 http://www.elib.org/ 7
24 http://www.ezilon.com/ 6
25 http://www.yourwebloghere.com 6
26 http://www.epooch.com/ 6
27 http://www.christiansunite.com/ 6
28 http://www.toronto1.biz/ 6
29 http://www.vxbox.com/ 6
30 http://www.canadianeh.com 6
31 http://www.aardvark.co.za 6
32 http://www.nzs.com/ 6
33 http://www.aigam.com 6
34 http://linkcentre.com 6
35 http://www.info-listings.com/ 6
36 http://www.zensearch.com/ 6
37 http://www.bluedir.com/ 6
38 http://www.imegamall.com/ 6
39 http://payvand.com/yp/ 6
40 http://www.globalgateway.com/ 6
41 http://www.canlinks.net/ 6
42 http://www.albanywebsites.com 6
43 http://searchsight.com/ 6
44 http://www.siteranking.com/ 6
45 http://findingblog.com/ 6
46 http://link-ads.com/ 6
47 http://www.directoryforce.com/ 6
48 http://www.gimpsy.com 6
49 http://www.iguide.co.il/ 6
50 http://www.webworldindex.com 6
51 http://www.canadopedia.com/ 6
52 http://indiafocus.indiainfo.com/ 6
53 http://www.americasbest.com/ 6
54 http://www.great-british-pages.co.uk/ 6
55 http://www.somuch.com/ 6
56 http://www.illumirate.com/ 5
57 http://www.christianlinks.com/ 5
58 http://www.click2directory.com 5
59 http://www.axelis.com/ 5
60 http://www.eurofind.biz 5
61 http://www.abilogic.com 5
62 http://www.gandalfdir.com/ 5
63 http://www.josh.nu 5
64 http://www.linketeria.com/ 5
65 http://www.londinium.com 5
66 http://www.jamjaa.com/ 5
67 http://www.megri.com/ 5
68 http://www.mavicanet.com/directory/eng/ 5
69 http://www.poddys.com/ 5
70 http://www.pedsters-planet.co.uk/ 5
71 http://directory.portalit.net/ 5
72 http://www.tsection.com/ 5
73 http://www.addurl-free.com/ 5
74 http://www.worldsbiggestdirectory.com/ 5
75 http://www.777media.com/ 5
76 http://www.buzznick.com/ 5
77 http://www.directory.ldmstudio.com 5
78 http://www.evenseek.com 5
79 http://www.forage.in 5
80 http://www.global-weblinks.com/ 5
81 http://www.network-room.com/links/ 5
82 http://www.rdirectory.net 5
83 http://search.able2know.com/ 5
84 http://www.siteinclusion.com/ 5
85 http://www.mddccommunity.com/ 5
86 http://slsites.com/ 5
87 http://www.finditireland.com/ 5
88 http://www.dirdir.info/ 5
89 http://www.my-kerala.com/ 5
90 http://www.a-free-directory.info/ 5
91 http://www.webdirectory-submit.com/ 5
92 http://www.my-india.net/ 5
93 http://www.dramba.com/ 5
94 http://www.worthwhilelink.com/ 5
95 http://allfreethings.com/ 5
96 http://www.eu-directweb.com/ 5
97 http://directory.lonelyway.com/ 5
98 http://www.uk-web-index.co.uk/ 5
99 http://www.infignos.com/ 5
100 http://www.singaporesearchengine.com/ 5
101 http://searchwarp.com 5
102 http://www.zeezo.com/ 5
103 http://sonicquest.com/ 5
104 http://www.aryawat.com/ 5
105 http://www.skoobe.biz/ 5
106 http://www.busybits.com/ 5
107 http://www.unifieddirectory.com 5
108 http://dir.ukwizz.com 5
109 http://www.top5jamaica.com/ 5
110 http://www.thetopsites.net/ 5
111 http://www.trycanada.com/ 5
112 http://www.allshops.com/ 5
113 http://www.anyapex.com/ 5
114 http://www.jtrotta.com/ 5
115 http://www.indiabook.com/ 5
116 http://www.resourcehelp.com/ 5
117 http://www.pleaseretrieve.com/ 5
118 http://www.moldova.com/ 5
119 http://www.annasinkovska.com/fashion-directory/ 5
120 http://www.infotiger.com 5
121 http://www.christianwebsite.com/search 5
122 http://www.lybot.com 5
123 http://www.4ppl.com/directory 5
124 http://www.directorylist.org/ 5
125 http://www.spotjockey.co.uk/ 5
126 http://www.turnpike.net/ 5
127 http://www.searchtheweb.com 5
128 http://www.typicallyspanish.com/html/english/ 5
129 http://www.aha.co.za/ 5
130 http://www.zielony.pl/ 5
131 http://www.amray.com/ 5
132 http://www.best-websites.net/ 5
133 http://en.wedoo.com/ 5
134 http://www.url.biz 5
135 http://www.downunderindex.com/ 5
136 http://www.dxpnet.com/riot/ 5
137 http://www.data-spain.com/ 5
138 http://directory.bizhat.com/ 5
139 http://www.burf.com 5
140 http://www.landoflinks.com/ 5
141 http://www.hedir.com/ 5
142 http://www.submiturlhere.com/ 5
143 http://www.worldsiteindex.com/ 5
144 http://www.dhundo.com/ 5
145 http://www.infovisual.info/directory/index.php 5
146 http://www.hotlaunch.com 4
147 http://www.add-link.info/ 4
148 http://www.am-directory.com/ 4
149 http://www.apexoo.com/directory/ 4
150 http://www.abifind.com 4
151 http://www.adverts.gr/grsearch/pages/ 4
152 http://www.businesscatalogonline.com/ 4
153 http://www.buildturkey.com 4
154 http://www.biblestudynotes.org/links/ 4
155 http://buycanuck.com/ 4
156 http://www.bugsdirectory.com 4
157 http://blue.daffodil.uk.com/directory/ 4
158 http://www.clasione.com/ 4
159 http://www.directory-free.com/ 4
160 http://www.directoryon.info/ 4
161 http://www.directorystorm.com/ 4
162 http://www.findwhatwhere.info/ 4
163 http://www.directorydelux.com/ 4
164 http://www.englandsportal.com 4
165 http://www.exoode.com/directory/ 4
166 http://www.floridadirectory.biz 4
167 http://www.friendlycanadian.com/search/ 4
168 http://www.fxdir.com/ 4
169 http://www.ir8.net/ 4
170 http://www.iconcave.com/partners/ 4
171 http://www.indexrated.com/ 4
172 http://www.look4business.org/ 4
173 http://www.listmyniche.com 4
174 http://www.linkengine.com 4
175 http://www.nintra.com/directory/index.pl 4
176 http://www.openhere.com/ 4
177 http://www.orangefish-directory.co.uk 4
178 http://www.robolink.co.uk 4
179 http://red-links.com/ 4
180 http://www.redjuniper.com/ 4
181 http://www.rndirectory.com 4
182 http://www.seekabove.com/ 4
183 http://www.searchmaryland.com 4
184 http://www.simpledir.com/ 4
185 http://www.spheri.com/ 4
186 http://www.sgtsearch.com/ 4
187 http://www.ShopShootah.com 4
188 http://www.thames-valley-business.co.uk 4
189 http://www.thesearchbrain.co.uk 4
190 http://www.thelocalweb.net 4
191 http://www.wura.co.uk/ 4
192 http://www.uudir.com/ 4
193 http://www.UKbest50.co.uk 4
194 http://www.urlshack.com 4
195 http://www.velendi.com/ 4
196 http://www.web-central.info 4
197 http://www.worldwidedirectory.org/ 4
198 http://www.wholeworld.com 4
199 http://www.weblinkdirectory.net/ 4
200 http://www.wahlinks.com/ 4

Posted in | 7 Comments

Bagaimana Meningkatkan Pagerank dengan backlink

Backlink masih sangat berpengaruh dalam menaikkan Google Pagerank. Seperti kita ketahui, PR update tiap 3 bulan, walaupun beberapa update terakhir “agak” kurang teratur. Beberapa sumber masih sangat menganjurkan untuk mencari backlink demi meningkatkan PR halaman web.

Berapa banyak backlink yang kamu perlukan untuk mendapatkan PR tinggi? berikut ini tabel perkiraan backlink yang kamu perlukan untuk mendapatkan PR tertentu:


Keterangan: jt=juta


Misalnya: Kamu pengen dapat PR5, maka kamu memerlukan 18 link dari website dengan PR5 atau 3055 backlink dari website lain dengan PR2. Dengan asumsi tidak lebih dari 10 external link (outbond link) dalam halaman tersebut.


Source : http://www.isnaini.com

Posted in | 6 Comments

WordPress theme from Nordic Themepark. Converted by LiteThemes.com
Dimas Prast Banjarnegara